愿逐月华流照君。

【利艾】LOST AND FOUND(5)

在我第三次倒掉冷掉的食物换上热的的时候,艾伦终于在我去趟洗手间的时间里醒了过来,并且开始吃东西。他似乎不记得我们现在是什么情况,所以他醒来以后对我说的第一句话是:“利威尔先生,你手艺又变差了吗?”

“不会有这种事,艾伦,那是我在昨天看到你的街上买来的,我以为你会觉得不错。”

“哦......”艾伦又吃了两口,可能是糟糕的味道让他清醒了一点,他放下碗,想要起身。

“停下,”我坐到床边按住他的肩膀,而这小鬼低头不肯看我,“我觉得我们需要好好谈谈。首先是关于你为什么不告而别——一个多月,并且如果我没来找你极有可能更久。”

“不会......”声音像是从嗓子里挤出来一样小的嘟囔,勉强能听清楚。

“你说什么?艾伦?”我控制自己的表情没有变化,天知道我现在对这个小鬼有多大的火气,可是看到他这个样子我又说不出什么了。

“我是说,嗯.......”他好歹提高了一点声音,起码到了每个字都能听清的地步,“不会更久的,我……”

声音又没了,该死的,我以前怎么不知道艾伦这么……这么害羞。

“忽略你是我的不对,但你为什么不找我谈谈——就像现在这样——而是,我想大概能用逃跑来形容你的行为。”

“我只是认为利威尔先生,我没有在你身边的必要……因为你……好像并没有在期待着什么。”

“你在说什么,艾伦?”该死的,这小鬼脑子里到底装了些什么东西。

“我.......利威尔先生,我现在想去厕所,您能先……放开我吗?”

我不知道说什么,只好松开了按住他肩膀的手。那小鬼进厕所也急的像是想逃跑,啧,我从来不知道我会让他这么避之不及。

艾伦过了好一会儿才出来,我想他在厕所里应该对着镜子练好了表情和动作。我在等他先开口。
“我确实不该离开.......但我觉得我需要一些时间,利威尔先生,我想我们都需要一些时间各自冷静一下不是吗。我们在一起的时候太仓促,之后的相处也断断续续并不长,我们......相互都不够了解,这样简单的相处让我觉得.......至少我觉得我自己并不是个合格的恋人。”

“那么现在呢。一个月的时间,该死的,小鬼你躲了我一个月,现在你怎么想?”

“利威尔先生,”他叫出我的名字,然后涨红了脸,接下来的话被他一字一句从牙关里挤出来,仿佛有多羞耻,“之前大概是一时气愤的离开了,但这个月……没有您我的确过的很糟糕,如果您没有找到我……事实上我到现在都不清楚您是怎么找到这里来的,这段时间的课程结束后,我也会回去的,回到......您的身边。”

“你真的是这样想的吗,艾伦。”

“……是、是的,我真的不想再离开你……即便是,你工作繁忙……”

“并不是出于对我莫名追过来的恐惧。”

“不是。”

“也不是对我拙劣的安慰。”

“当然不是!”

“你想回到我身边。”

“一直都想,利威尔先生,艾伦耶格尔一直想回到你身边。”

“那么,艾伦耶格尔,”我看着面前这个小鬼,他年轻气盛,比我小十九岁,我们认识的时间还不满一年,但我希望总有一天,我认识他的时间比不认识他的时间要长。这么想来,以我现在的年纪,我得活到八十岁啊。

“你愿意和我,利威尔,”我走近他并用力拥抱他,“结婚吗。”

没有像我之前设想中那样在艾伦最爱的海边求婚,准备的戒指也没有拿出来,我甚至有些懊恼我刚刚的冲动。我知道我正在紧张。

艾伦没有说话,但我感觉到他至少没有拒绝的意思。

我松开他,翻遍口袋想找到三天前就准备好的戒指,却意外地翻出了昨晚艾伦看上却没有买下的贝壳手链。

我只好把手链拿出来:“抱歉艾伦,戒指大概在行李箱里没有拿出来,花也还没来的及买。”这样说着我都觉得过于简陋。

我想艾伦大概是有些介意的,不是海边,也没有花和戒指,但我能看出他的感动。这小鬼别扭的样子一如既往,脸红,并且越来越红。非常可爱。

我想在这个简陋的求婚仪式上我还有一样东西能给他——我单膝跪下,把那条做工拙劣的手链给他戴上。至少弥补了匆促间许多漏洞的遗憾。

“艾伦耶格尔先生,你对你将来的伴侣利威尔的表现是否满意呢,”我没有站起身,抬头看他。
“利威尔先生......”

该死的小鬼又要说些什么奇怪的话,快点答应我就好了啊。

“我.......年龄不够,不能结婚啊……”这小鬼一脸认真的思索着这个问题。

“你答应了,艾伦。”我已经不耐烦了,就当我这是最后一次不在乎他的想法吧,不过我确信他不会有异议。

雨还是没有停下来。

风也没有停,酒店质量可靠的玻璃窗没有响动。

浪势小了很多,大海是艾伦喜欢的样子,没有怒吼,却存在着。

我在这样的天色里,向我挚爱的小鬼求了婚。之后,胁迫他答应了。

我想如果如我一般得迫切想要与艾伦相爱,缺少他,需要他,大概是我太孤单了。而艾伦呢,我不清楚。

那又怎么样呢,我已经不会去在意了。

海风吹过礁石,然后海浪涌上来。

The story is over, but their story will not stop.

I love you.

评论(3)
热度(9)

© 花以儒 | Powered by LOFTER