愿逐月华流照君。

【利艾】表白注意事项

事项一:喜欢就是喜欢,天大的喜欢


  艾伦耶格尔最近的日子非常不好过,他觉得有种奇怪的东西渗透到他生活的各个角落,影响了他日常的所有事物,导致他现在没有心情去打篮球——他正在接受来自童年好友的教育。


  “艾伦我说你最近是怎么了,这一整个月都没有去找三笠,一下课就去打篮球”,阿尔敏一下一下用笔帽去戳艾伦的手背,“她的失落都快从眼睛里溢出来了你都不管,我想你该好好解释一下啊。”


  “我......”下课铃在这种尴尬的情况下响起,然后艾伦冲了出去。


  阿尔敏觉得自己好像不认识这个家伙。


  “还有什么好解释的呢......”艾伦一路嘟囔着,“我大概是疯了吧......”


  然后他冲到了蹲守一个月的黄金地点继续他的——偷窥大业。


  艾伦耶格尔在这一个月里疯狂的迷恋上的学校的网球教练利威尔阿克曼,像跟踪狂一样的看了他一个月的教学还不算,他居然用自己糟糕到文法课得D的文笔写了一篇语句不通的情书打算交给他。


  利威尔先生:


  我是艾伦耶格尔,不知道您认不认识,我在您所在的网球场旁边打了一个月篮球,然后成功的被您吸引了。

  这是很让我开心的事情……但我想应该会对您造成困扰,我自己也每天都在苦恼着。我已经在篮球场旁边的看台上看了您一个月了,我觉得您的身材真的很好看,打网球的时候尤其迷人,我知道这是不应该的......但我还是不合时宜的写了这封算不上情书的情书,我只是想告诉您我对您的情感......然后其他的,听天由命吧。


  就是这么糟糕。艾伦反复看了三遍,觉得没什么还需要加上的,他涂改了几个错别字就把这篇情书揣到了操场,甚至没来的及加一个好看的信封。


  在艾伦的印象里利威尔是个难以高攀的人。不能说完全是因为利威尔的表情……学校里无数的小女生迷恋着那张脸,前仆后继的冲向网球场,然后死在魔鬼般的训练下,抱着一脸做鬼也风流可也只能风流的悲愤表情陆陆续续得加入网球训练的围观阵营。导致一度大批男生想加入网球社并把利威尔当成人生大敌。可利威尔好像并不在意这场明里暗里的战争,他只是尽到一个网球教练的职责——能打留下,不能滚。


  艾伦实在是害怕那个滚,也不想像那群傻呼呼的小女生一样每天蹲点着给利威尔送水送毛巾——但事实上蹲守这件事他已经忍不住在做——只好在旁边的篮球场打球试图与隔壁网球场有交流。但他似乎忽略的一个造成他痛苦现状的事实。


  网球场和篮球场中间有隔网。


  然后他看了一个月带网格的利威尔的脸。


  最后他因为上场分心太严重和篮球队长让打了一架,对对方的体力和下手的狠心程度都有了一定认识之后艾伦被允许留下了,上场也认真了许多。但这也改不了他得空就盯着网球场看的习惯。以致于让以为他是看上了某个迷恋着利威尔的女孩子,正以满腔怒火看着情敌出风头,内心盘算着要打败他。


  于是让语重心长的教育艾伦说那个男人太厉害,天涯何处无芳草还是放弃吧。


  艾伦说对啊对啊我也觉得他很厉害,但没办法我放不下啊。


  然后让觉得艾伦没希望了,他说既然这样你多来训练多看看人家以解相思之苦吧,最好把上回来看你的姐姐一起带过来,我觉得你姐姐看起来蛮有篮球天分的我可以教她。


  艾伦就又跟让打了一架。


  他们打架的时候网球场上还在训练,场边全是女孩子疯狂的尖叫声,艾伦恍惚觉得自己不是在篮球场上,而是站在意大利的边境,恍惚间军队推进枪声震响,战马的嘶鸣声盔甲的摩擦声,拿破仑拿着指挥刀下令开炮,一颗网球“砰——!”地从炮管里射出来,瞬间击中他的心脏。然后一个粗糙的拳头砸在他左脸,于是他清醒过来,毫不客气的回敬。


  最后两个人气喘吁吁的倒在地上,对着对方傻笑。


  都是青春期的躁动啊……他们哪有资格去说对方。


  于是艾伦在让的鼓励下写了这封糟糕的情书要去表白。最开始艾伦并不想把自己的情感就这样直白的表露在一张纸上,但让是这样劝他的。


  “你说你喜欢一个人,那么喜欢那么喜欢搞得你自己都不能正常生活,结果人家屁都不知道,这不是太他妈亏了吗。”


  艾伦觉得真是太他妈对了。


  于是他决定在这个下午的训练结束之后就带上他的情书去表白,至少要让利威尔知道有他这么个人在,喜欢了他一个月,目前快疯掉了。


  




  这真是天大的喜欢,艾伦觉得这事要是再没些变化,他就要被这份喜欢压出毛病了。

评论(9)
热度(39)

© 花以儒 | Powered by LOFTER