愿逐月华流照君。

【利艾】指间刺(1)


  7区的天气好的有些反常,空中没有令人作呕的漂浮物和肉眼可见的黑色颗粒,扭曲生长的树的枝干也稍稍出现了一丝褐色,没有灰色翅膀的乌鸦嘶哑的鸣叫。


  今天的呼吸居然成为了一种不用费力的事情,这让艾伦对空气的摄入产生了贪婪感。


  “艾伦......今天这票我们还是不干了吧,按这个空气质量推断,今天来的人可能是位大人物呢!”


  艾伦回头望着不远处说着丧气话的发小,面色上是少有的沉着:“大人物来7区基本没可能的,阿尔敏,你要想想三笠现在的状况,再抢不到新的净化机她就要三度感染了,这是你想看到的吗?”


  “……艾伦,可是......”阿尔敏依旧犹豫着,连带着藏在水泥板背后的身影也有些轻微的晃动,没有开始藏匿的那么完美。


  “别动啊阿尔敏!”艾伦轻声吼了他一句,“准备好,车快要来了!”


  这时两人都捏紧了手中的武器,艾伦惯用一根两头略尖的钢棍,就产自他们脚下这片楼房废墟,水泥剥落之后钢筋断开,承重之梁变成了杀人利器,生锈的部分还带有毒性。阿尔敏手上是三笠用变异树木的枝干为他做的弓弩和一个精致的飞爪——产自遥远的2区,是他们上一票的战利品,那一战导致三笠受了感染,身体状况岌岌可危。


  不远处勉强能看出平整的道路上驶来制式奇怪的车,六个能在一定范围内活动的轮子保证了车身在崎岖路况也能平稳行驶,车从一片废墟里驶来,要往另一片废墟去,艾伦和阿尔敏在这中间埋伏着。


  “就是现在!阿尔敏!右后车门!”


  艾伦在出声的同时冲了出去,在砖房废墟里几个起落冲刺,呼吸间就到了车边。他用手上的钢棍撑住地面,一个灵巧的翻身爬上了车顶,然后将钢棍直直地扎向车门缝里,用力地向外撬动。阿尔敏在艾伦翻身上车之后才开始有动作,他跑到车前从正面翻上车顶,然后倒挂在车前挡住驾驶员视线,对着驾驶员的脸连发威利极小的弩箭,一根接一根砸在挡风玻璃上——用于恐吓他停车,可他发现驾驶员不同于以往满脸谄媚的失意男人,居然是个美丽温柔的小姐。


  车如愿停了下来,车门异常坚固,艾伦正焦急地发愁的时候车门却自己打开了。艾伦心里暗道不好,赶紧向后滚企图离车门远些,可门里忽然向他的方向射出一个爪钩,险险擦过他的手臂,勾在他的钢棍上。


  艾伦当机立断把钢棍用力跑出去,转身跳车就跑:“快跑!这票难缠!”


  阿尔敏还在为自己向温柔的驾驶员小姐发射弩箭感到不好意思,动作慢了艾伦半拍,被驾驶员小姐麻利的翻身上车盖用腿锁住了。


  艾伦一边跑一边在心里骂阿尔敏是个笨蛋一下子就被抓住了,一边又有些负罪感。丢下发小就逃命真的不是艾伦耶格尔的行径啊,要不是三笠还在那里……三笠还在二度感染……


  “刚刚那个,还是个孩子吧,听声音才十四五岁的样子呢,”驾驶员小姐缴了阿尔敏的械,把他铐在副驾驶座上,“你也是,看起来更瘦弱一点,你们还这么小,就要出来干这种事讨生活了啊.....”


  “你们到底是什么人?!”阿尔敏抑制不住内心的恐惧,尾音甚至带上了颤抖,


  “别怕小妹妹,我们不会伤害你的,你乖乖回答我几个问题,然后看那位——”驾驶员小姐向后座撇了撇嘴,温柔地笑了一下,“他的事办完之前一定会放走你的。我叫佩特拉,我们来自1区。”


  “啧,”后座的男人突然出声表示了不满,“你还记得我出来前说的话吗,佩特拉。”


  “不要紧的啦利威尔,”佩特拉关上车门发动车子,“我们总是要问他一些有关7区的事情,让他知道我们的来意更方便些啊,对不对,小.......”


  “我叫阿尔敏,是个男孩子,佩特拉小姐,”阿尔敏稍稍冷静了些,“你们要问什么都可以,只要能尽快放我回去......我有个同伴已经二度感染了,我和刚刚的......我们只是想抢个净化机。开车经过7区的人都有净化机。“


  “是这样啊……真抱歉,我们会尽快的。那么阿尔敏,你知道7区的污化池在哪吗?”


  “污化池的话,是向前继续走……然后……”


——————————————————————————————————

  决心写个长篇吧......这样就不怕没梗了[ni


  私设颇多,设定偏科技向,非星际


  目前是发在gacha连载的部分,并没有修改就搬了过来.......


  唔......暂且就是这样,注意事项系列会有后续,大概混着更?看我先写了什么吧✌️


评论
热度(7)

© 花以儒 | Powered by LOFTER