愿逐月华流照君。

【尊礼】好学生与坏学生


高考作文全国一卷

漫画大家都懂的


八百之上一千之内


我爱字数限制


—————————————————————————————————————————————

  “那么,阁下该再努力些。”

  音乐教室门口斜倚着一个十分正统的不良,头发挑染了红色,也没有好好把校服穿整齐,外套随意的搭在肩上,领口的扣子开了一颗,领带没系,大概是忘在玄关右手边的架子上。

  于是正统的不良开口:“随你。”

  钢琴凳上坐的笔挺的少年温柔地笑了出来。

  气氛突然变得融洽,那位不良先生不再倚着门框,而是一步步慢慢踱到钢琴边上,左手从口袋里摸出了烟。

  “在教室抽烟是违反校规的行为,这次给你扣一分,周防同学。”

  “嗤。”

  “那么,鉴于周防同学屡教不改,”少年修长的手指随意按下几个琴键,没有规律的音符只能称得上流畅,甚至不能成调,“今晚的补课就算了吧。”

  周防尊刚叼住的烟从嘴里掉下来:“宗像……”

  “五十九分,周防同学,你和及格是否有什么深仇大恨让你难以接受它呢?”宗像依旧笔挺地坐在琴凳上,断断续续按着音符。

  “没有……”周防尊有点烦躁地挠了挠头发,本来就不怎么整齐地发型更乱了一点,“宗像,这跟你之前说的不一样。”

  “哦呀,”宗像终于抬头看了周防尊一眼,“我好像没有说过,不可以追加条件这种话吧。”

  “好吧……”周防尊无奈地抬抬手,“礼司说什么都是对的。”

  宗像礼司满意地点点头:“如果阁下的大脑能分出一点容量来记住在下的话,那么我希望阁下之后称呼我,记得带上会长。”

  “要记得尊重……”

  “你嘛。”

  于是周防尊低下头,衣襟带着浅淡的烟草味,靠近了那位坐地笔挺的学生会长。干燥柔软的嘴唇触碰上去,与相识已久的薄凉交缠。

  “会长大人满意的话,补课能照常进行吗。”周防尊没有起身,双手环着高中生还在拔高的瘦削身体,脑袋压在对方的肩膀上,闭着眼埋进去。

  “要有茶。”

  周防尊的脑袋在宗像颈窝里拱了两下,大概是点头的意思。

  于是抱着人的,被抱着的,都笑起来。

  “阁下可以考虑试试下次再不及格的滋味。”

  “六十一怎么样。”

  “嗤。”

  “真是薄情啊,宗像会长……”周防依旧懒得睁开眼睛,“自己也只有九十八分,教育人依旧毫不留情呢。”

  “满分的时候更多些,比起阁下不及格的次数来看。”

  “那就当我的分被你拿走了,”周防尊无所谓的说着,“只是补课不能停下来。”

  “也是,没有阁下的分,我可能会不及格吧。”

  于是睁开眼的,闭着眼的,都笑起来。

评论(4)
热度(32)

© 花以儒 | Powered by LOFTER