愿逐月华流照君。

【叹封】喵。(1)

动物梗

汪化叹喵化觉

努力有剧情,无奈傻白甜

撒,一狗~


————————————————————————————————————————————————————



  天气很好。封不觉眯着眼睛缩在树底下,尾巴有一搭没一搭地乱甩,把周围一圈的叶子都扫到一边去了,他有点不耐烦的伸了个懒腰,喉咙里咕囔两声,翻个身肚皮朝上,睡着了。

  脸上有点湿答答的。这种感觉让向来很爱干净的封不觉有点难受,而且感觉眼皮上特别黏,还有股力气在上面,跟顾问叫他起床的方式有点像。

  “今天不日天?”封不觉勉强睁开眼睛,面前一个巨大的黑影占据了他整片视野。好像……不是人?

  “汪!”

  那个黑影突然低头往下一扑,用力砸在他肚子上,背后的尾巴摇的十分用力:“是我!”

  封不觉觉得自己柔软的小肚子要被这个硕大的狗头顶破了。

  “……你先,放开我……”

  “汪?”于是那只不知轻重的蠢狗终于恋恋不舍地从他身上爬起来,背后的大狗尾巴一直不停地甩来甩去,十分碍眼。

  封不觉扭了一下身子,从翻倒的状态改为趴在地上,然后颤颤巍巍地站起来,抬头仔细打量这个蠢的一比的大狗。

  “啊......是你啊,金毛。”

  “汪!”

  金毛兴奋地再次扑倒他,并伴随着犬类通用的舔舐示好。

  封不觉一脸生无可恋地放任金毛舔着,大概知道自己是怎么醒过来的了。

  “好久不见啊,蠢狗。”

  “好久不见猫咪,呼哧呼哧,我有名字了现在。”

  “你叫什么?还有,你停下来好吗,狗的口水不能用来洗澡。”

  于是那只金毛一脸不甘地抬头,然后咧开嘴露出一口白牙傻笑:“我现在叫王叹之。”

  “啊,挺好的,重新认识一下,我叫封不觉。”

  “汪!”

  王叹之这条蠢狗,又冲上来了。

  重新见面之后第三次被撞倒的封不觉悲哀地想。

  没看到猫的体积比狗小那么多吗。

  “以后我叫你小叹,”封不觉使劲用爪子推开面前的狗头,“你住在哪,我有时间就去找你。”

  “好的觉哥,”王叹之自认小弟认的十分干脆,“我带你去,是湖那边的古家。”

  “你住古家你姓王?”封不觉在原地转了个圈蹬了蹬腿,麻溜地窜到王叹之背上,爪子环着金毛的脖子,倒是把小叹吓了一跳,“背。”

  “是古家,但是里面姓王的养的我,我的主人叫王诩。”

  “这样……”封不觉趴在王叹之背上皱了皱猫脸,“那姓古的人会欺负你吗?”

  王叹之背着封不觉小心翼翼地走:“姓古的人不管我的……只是他养了一只狐狸,叫古小灵,那只狐狸她……”

  “她欺负你,”封不觉淡然地做出一个云淡风轻的表情,这种表情出现在猫脸上简直令人难以置信,“你这么蠢,那狐狸肯定要欺负你。”

  “好吧,”王叹之显得有点丧气,可能是想起了被统治的恐惧,不过他立马没心没肺地开心起来,甚至扭头去看背上的封不觉,“那觉哥你呢?你住哪啊?在这附近吗?以后常来找我玩是吗?是这边的哪一栋?你给我指指我以后去门口等你啊。”

  封不觉吓得尾巴狂甩差点儿就掉了下去,回过神就恶狠狠地对王叹之龇牙,然后用一种奇异的语气开口:“我算是住在这旁边的顾家……不过你不用去,以后找我就到刚刚的树底下就好,有事我会去找你的。”

  “哦好啊。”王叹之乖乖点头,背着封不觉稳稳当当地沿着小路往前走。

  封不觉脸朝下栽在小叹背上厚厚的软毛里,脸皱了一下,吸了吸鼻子,觉得这只蠢狗比起原来变香了不少。

评论(8)
热度(79)

© 花以儒 | Powered by LOFTER