愿逐月华流照君。

【叹封】老婆比自己厉害太多是一种怎样的体验?(知乎体)


赤无君生日快乐!

爱你❤️!



————————————————————————


提问:老婆比自己厉害太多是一种怎样的体验?

  题主自己是普通上班族,但女朋友是精英高管,特别强势,感情挺好现在准备结婚,但怕婚后相处有问题,问问有没有前辈能传授些经验,感谢大家。

回答:

匿名:

  谢邀,这个问题我本来是不想匿名回答的,但怕暴露了被老婆收拾一顿,只好匿名了,我也挺憋屈的……

  我和我老婆是青梅竹马从小玩到大的,小时候我就一直受他欺负。我们大概是两三岁那会儿就在幼儿园认识的,那时候小孩子们都挺调皮,我家管的严,我是那种特乖的小孩,老婆和我不一样,他家里管不住他,他从小就是要上天下海那种孩子王类型的。

  啊对,我用“他”没用错,我老婆是男的,我们感情很好,结婚也有三年多了,朋友也都很理解我们,对生活没什么影响的。能和他结婚我也非常庆幸,我们俩都是有追求者的,但他还愿意和我在一起,我真的很满足了。啊说多了,继续说以前的事情。

  老婆是特厉害的那种人,我觉得智商这东西真的是天生的吧,对他来说很简单的事情我可能就要想半天。

  幼儿园的时候,是他先找我玩的。那时候我应该是全班最乖的小孩了,但其实也不是我不想和他们玩,就是感觉有点被排斥了吧……我每天出门都是管家接送,穿的衣服比他们都正经点,我又害羞不敢交朋友,慢慢就没人跟我玩。我老婆不一样,他是全幼儿园小朋友崇拜的对象,大家都觉得他特厉害,特崇拜他,他就有点看不起那些黏着他的小朋友,于是他就来找我玩了。

  现在想起来也挺开心的,那时候因为他想找个人一起玩,但是又不想和那些崇拜他的小朋友混在一起,所以就来找不合群的我。要不是这个原因我可能就要错过他一个幼儿园的时间,那真是太可惜了。

  小时候都是很在乎小伙伴的,所以幼儿园毕业了之后我就对家里要求要去和老婆上一个小学,家里没意见,还挺开心我能交到好朋友的,于是就把我送过去了。

  小学的时候我们关系就越来越好,老婆是特别出色的人,到小学还是很多人崇拜,于是他还是只跟我一个人玩,我也特别开心。我们经常上课讲话被老师抓到,然后一起罚站,那时候老婆就趁老师转身的时候对老师背影做鬼脸,全班就一起“哇——”一声,觉得他特厉害特胆大,然后老婆就暴露了……

  后来还是我陪他一起罚站,有时候一站两节课,老师一出来我们就进去收拾书包一起回家。

  小学毕业的时候我们也商量好要上同一个初中,也如愿了。

  初中的时候,大家都知道嘛,青春期就到了。前两年还好些,到初三的时候老婆突然开始长个,感觉没多久就长到一米七了,那时候比我高半个头。(不过我现在已经比他高啦,我有一米八,哈哈)老婆人厉害,长得清秀气质又特别,在学校里特出名,男生都有点怕他,暗恋他的女生也有不少,那时候虽然我也有女生喜欢,但都是些小女生们。

  老婆说以前的我,人傻钱多又温柔,小姑娘都把我当冤大头,难怪那时候跟我表白的小姑娘特别多。不过都被老婆帮我挡回去啦^_^

  我觉得我现在也傻,这么多年就聪明过一回,就是想清楚我不是拿他当兄弟,而是喜欢我老婆,所以我现在特别幸福。老婆骂我傻人有傻福,我就跟他笑,和他比起来我确实傻的很。

  初中那会儿我就特别不喜欢看到老婆被女生表白,那时候我是以为我觉得她们配不上他,不过老婆也看不上她们,每个都拒绝地特别干净,每次拒绝完都跟我炫耀他怎么拒绝的。我知道老婆对别人从来都不说这种话,我就特别开心,但是每次还是勉强说老婆做的太过了,对女孩子不温柔,但其实我特别开心。

  我是个正统的理科生,现在是个医生,说话可能有点语无伦次的,有点土,也没什么修辞,老婆是搞文艺工作的,让他来说我们的故事肯定好看多了,不像现在我说的干巴巴的,一点都不吸引人……

  后来就到高中了,我们还是同一所高中,但是那时候出了点事,他父母意外身亡了。

  那时候我特紧张,我家里挺有钱的,反正再养我老婆一个男人一点问题都没有,还能供他上大学给他找工作都行,只是我怕老婆不接受,还因为这个疏远我。然后老婆告诉我说,他从小到大攒的钱够养活他自己了,他也出本小说签约公司,已经有固定收入了,让我不用担心他。后来过了一段时间我发现父母去世对老婆确实没什么影响,他日子还是照过,我就放心了。

  这对我们的关系也是个大的转变吧……自从他父母去世之后,老婆就隔三差五上我家来住上两天,我让管家特地给老婆安排了一个房间,就在我房间隔壁。我爸妈工作很忙感情也好,平时都各自忙着工作,放假就一起外出旅游,很少和我在一起。以前还有点不高兴的,现在想想假如我和老婆有小孩的话,我肯定也没法顾着他,所以我们没有小孩还是挺好的。

  后来又发生了一件事,那时候我有点吓傻了,忘了具体是怎么回事,但老婆跟我说当时是我被校霸欺负,帅气的他挺身而出救了我,把校霸揍的毫无还手之力,还逼着他们转校了。我想想觉得挺正常的,老婆那么厉害一个人,搞几个校霸还是很容易的,后来我确实没再见过他们。

  不过我挺感激他们的,因为从那之后老婆对我态度就变了,怎么说呢……之前老婆看我就是贴身小弟那样,感觉自己像个马仔,后来就不一样了,感觉自己像个马子……

  其实在外面很多人都觉得我才是我老婆的老婆,因为老婆他实在是太强势了,特别聪明,也有点毒舌,就像柯南道尔笔下的福尔摩斯一样厉害,老婆也蛮喜欢他的,还对我说福尔摩斯的故事里得有他的华生才圆满,于是我就学了医。

  然后我们在一个情人节在一起了。进展有点快,莫名其妙就在一起了……

  那时候老婆突然跟我说他想和我谈恋爱试试,说被烂桃花闹得心烦。我自己那时候也常常被表白,抽屉里塞情书,早上收到爱心早餐是常有的事。我脸皮薄,不好意思拒绝人家女孩子,她们一哭我就没辙,但收下又觉得欠了她们的,特别纠结。于是老婆这么提出,我就答应了。

  确定了恋爱关系以后我们之间的相处也没什么变化,就还是该怎么样怎么样的,老婆骂人我给他加油,老婆搞事我给他后援,老婆装逼的时候我就夸他特棒,老婆自槽的时候我就……反正就顺着他来嘛。

  高中的时候恋爱谈的特别甜,那时候没感觉到,我们一直以来都是特别亲密的关系,一旦换成情侣,就甜的滴出蜜来了。

  老婆特别强势一个人,也特会撩,常常说话说的我脸红只想凑上去亲他那样,这么好的老婆就是我一个人的,想想都觉得开心的不得了。

  后来高三毕业了,老婆干脆不读大学,直接当专职作者,写推理小说去了。老婆写的小说特别受欢迎(诶这样你们是不是能猜到我老婆是谁了啊?要是被老婆发现了我是要挨打的……)他的推理特别出乎意料,而且小说里有些恐怖色彩,我挺怕这方面的,所以我就每次都让他给我讲剧情,把吓人的都跳过去。不过老婆特别坏心眼……每次都故意越讲越吓人……有时候吓的我睡不着,他就遭殃了……可他从来都不吸取教训的,这点我挺头疼,我是真的怕鬼……

  我家里要我读大学,而且我成绩也挺好,想到老婆原来说的话,我就报了医学院,现在是个水平一般的外科医生,说起来还挺丢我们家脸的……

  到我毕业的时候,我和老婆已经维持了六年的恋爱关系了,第七年也没像大家说的那样痒啊痒什么的,于是就结婚了。

  结婚之后和结婚之前没什么区别,就像恋爱之后和恋爱之前也没什么区别,现在想起来好像很小的时候我们就是这样了,一直到现在,再到以后肯定都是这样,我和他,我们两个特别幸福。

  抱歉有点跑题说了很多,东扯西扯说了一大堆,其实就是想说,就算老婆再强势再厉害,总会有合适的相处方式把感情维持下去的,希望题主加油。





  诶有好多赞……没想到这样的东西也会有赞啊……而且大家都猜出来了,我肯定完蛋了……趁老婆没发现之前我给大家写点我们之间的事情吧,老说我自己说老婆强势强势的也挺没意思,大家自己感受吧^_^



  原来在初中的时候,我第一次收到情书,特别特别地紧张,情书里面的内容可以看出来写这个的肯定是个很可爱的女孩子,用词啊,说话的语气啊,都特别可爱。我斟酌了好久,写了一封回信想交给她,虽然是拒绝,但我也不想伤人家女孩子的心。

  结果我写好了回信,约老婆一起去见那女生交给她的时候,老婆突然把我拦住,然后自己拿出一封信来,打开一个字一个字的念,是模仿我的口气写的拒绝信,女孩子当时眼泪就在眼眶里打转了,然后老婆把信郑重地放在女孩子手里,特别严肃地跟她说:“珍藏这封信吧,这是你第一次也是最后一次收到跟他有关的东西了。”

  女孩子哭着跑走了,我就傻站在那里,然后老婆就笑我,说我是舍不得人家。

  我说没有啊,只是我不知道老婆还会模仿我的口气写信,觉得他特厉害。然后他笑的更大声了。

  他说那些屁话都是他现编的,女孩子拿回去的就是一张白纸而已。

  老婆看到我傻在那里,笑的都喘不过气来了。

  后来也有好多事情,老婆都是用又出人意料又恶劣地方式解决的,到后来我就习惯了。





  赞再多我也没法再写了……对不起大家,老婆发现我了……




  哟,暑假来了,作业少了,大家都出来看热闹了?

  看就看吧,你们也没有我这么好的老婆啊,切~

评论(36)
热度(656)

© 花以儒 | Powered by LOFTER