愿逐月华流照君。

【叹封】童话世界的王子们(2)

快乐王子


  “劈荆斩棘四五天,天念公主在眼前,前顾后瞻闻不见,见见见~”封不觉摇晃着脑袋,慢慢悠悠地念出最后一句,“见不到公主芳面,小叹是孤枕难眠~”

  “觉哥……”

  “好说好说,那你觉哥孤枕难眠以泪洗面~”封不觉一手搭在王叹之肩膀上,“这样满意了吧?”

  “也没好到哪去啊......”王叹之无奈地摇头,试图转移话题,“觉哥你有没有觉得我们在这片森林里走了这么久,还是没有遇到什么人啊?”

  封不觉道:“分明是一个人都没有遇到过才对……我说小叹,你知道我们进来多久了吗?”

  王叹之抬头想了想,略不确定地说:“三四天吧?”

  “四天,“觉哥伸手指指前方,“从昨天开始我们经过的丛林已经有不少人类活动的痕迹了,估摸着离看到人应该用不了多……”

  “你们好?”突然有位少女拨开两人面前的草丛,大大方方地落在他们面前。

  “……久。你好,我叫封不觉,是远近闻名的优秀王子。”

  觉哥对着面前突然窜出来的少女,除了一脸蛋疼似乎找不到其他更合适的表情。

  王叹之先是被吓了一跳,随即歉意地笑笑:“你好,我叫王叹之,来自山的那边,我们是来找……”

  “找长发公主?那是隔壁森林的,我们不时兴这玩意儿,”少女似乎对这个故事嗤之以鼻,“嗤。”

  好的她说出来了。

  “那你们这片地儿时兴个嘛玩意儿?”觉哥似乎有点兴趣。

  “我们这啊,时兴钱,”少女撇撇嘴,“要不要来看看?我看你们也像是得找个地方歇脚了的样子。”

  觉哥咧嘴一笑:“那就,恭敬不如从命了。”

  “还真是时兴钱啊……”穿过一小片森林算是进了城的两人颇为狼狈地走在路上,被来来往往衣着华丽的人用视线洗礼着,觉哥摇摇头感慨道,“你们这片森林是地下埋了金矿么,人民平均生活水平有点高啊……”

  少女点点头:“也差不多了,看到前面那栋城堡没,里面住着一位自称是王子的王子,这些钱都是他给的。”

  “嚯,”觉哥吓了一跳,“自我奉献啊这是,很有觉悟嘛,小叹啊要不你去拜访一下吧,学习人家的精神,看看怎么才能成为我这样十里八乡美名昭著优秀王子。”

  “根本就没有美名昭著这种词吧……”小叹放弃了和觉哥争辩词语来源的话题,转而说到,“觉哥你不去吗?”

  “当然。”

  于是半个小时后——

  “哇——”

  “……哇。”

  “我知道外人都很难接受,但这位能把口水收一收吗……”

  “垂涎是对有钱人基本的尊重,”封不觉认真地对少女说着,顺手扯小叹的袖子擦了擦口水,“我们就这么直接进去,城堡的主人会用钱砸在我脸上叫我拿着滚出他的地盘吗?”

  “不会,”少女叹了口气,“他会用宝石砸在你头上让你滚。”

  “好!”

  封不觉拉起王叹之就往里冲。

  过了两分钟就退了回来。

  “战果如何?”

  “珍珠半把,宝石几颗,金币够我活一个月。”

  “果然……”


  “这到底是个什么情况啊?还能维持多久?去的次数多了会砸的更凶狠吗?”觉哥一脸真诚的发问。

  “后面两个问题才是重点吧?”小叹忍不住吐槽。

  “说起来也是挺早之前的事了.....”少女摆出一副深沉的样子。

  “看不出来您还有点年头啊……”觉哥肃然起敬。

  “闭嘴,听我说。”

  也不知道在山的哪边海的哪变,有一个非常富庶的国家,国王和王后都十分有经营的才干,国库越来越充实生活越来越奢华,整日整夜躺在金银珠宝里过日子。在王子出生之后他们觉得这样的生活会对小王子的价值观造成不好的影响,于是两个只会赚钱其他一窍不通的掌权者一合计,在森林里造了一座城堡,拨了三个贴身骑士,又迁了几个村的人民过去,让王子自己住去了。

  但再不通世事的王后也是王后,王子的亲妈,于是王后每年都从私库里提点珠宝送到王子这儿来补贴家用。

  可是她实在太会赚钱了。

  王子花不完。

  没事拿来砸人,大家还都很开心的样子。

  于是王子的价值观,渐渐地被扭曲了......

  而且这位钱多人傻的王子有一个非常招财的名字,叫金富贵。

  “富贵王子真是个令人钦佩的人物啊……”觉哥感慨到,“就决定是他了!去认真拜访一下吧!”

评论(10)
热度(96)

© 花以儒 | Powered by LOFTER